Я так понимаю, это Ваша личная интерпретация Тирамису?
Правильно понимаете )) Хотя это с какой стороны посмотреть, истиного рецепта и в Италии то найти трудно. Уж сильно они любят говорить что "Мой рецепт есть истина".
Ну да, от Графского супа осталось мало, да и врядли он был хорош. Вот только есть кое-какие правила приготовления, которые игнорировать нельзя, на мой взгляд. Я сейчас даже не говорю про добавление вина Marsala и прогревание яичной смеси (можно обойтись), но желатин в тирамису... Это, простите, уже перебор.
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: Яйца -4шт. Сахар -2ст.ложки. Масло сливочное -100гр. коньяк -1ст,ложка (можно использовать водку) ваниль,корица. орехи - 100гр.(по вкусу, можно вообще не добавлять) Шоколад - 1плитка. Приготовление: Орехи измельчить, но не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад.4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что б хорошо держали форму, потом добавить желтки,все это время взбивать без остановки и в конце растопленый с маслом шоколад добавить. Коньяк ,орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго даже в морозилку поставить. Короче, этот десерт должнем быть холодным. Сегодня я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт на обед удался! Поверьте, это воздушно, легко, ну очень вкусно! Потребляют кто с чем: кто с кофе, а кто с чаем.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: Пачка масла Пол литра молока 6 ст.ложек муки с горкой стакан сахара ваниль по вкусу Приготовление: Заварить молоко с мукой, активно мешая. Получится очень плотная масса. Охладить полностью. Размягченное масло (лучше заранее достать из холодильника, чтобы полежало), взбить миксером с сахаром до белой пышной пены. Продолжая взбивать, по ложке добавить первую массу (остывшую). Крем готов! Примечание: У меня получается полное майонезное ведерко крема. Он очень плотный, можно проложить толстым слоем, с фруктами и орехами.
Время приготовления: 5 мин. Ингредиенты: Большая горсть клубники Коричневый сахар - 2-3 ч.л. Йогурт питьевой (у меня был банановый)- 150 гр Лед - 3-4 кубика Приготовление: Все складываем в блендер и взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам и украшаем свежей клубничкой. Отлично подавать с мороженым.
Ингредиенты: клубника - 0,5 кг апельсин - 1 шт сахар - 100 г вода - 100 мл Приготовление: 1. Клубнику измельчить в блендере. 2. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить. 3. Из апельсина выжать сок. 4. Все соединить, хорошо перемешать. Поместить в емкость с крышкой и в холодильник на 8 часов. 5. Каждый час доставать из холодильника и перемешивать. Примечание: В жаркую погоду - ух как классно, а также очень вкусно!
Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: 0,5 л молока 6 ст.л. муки с горкой Пачка масла Стакан сахара Пачка творога (если творог сухой из магазина, можно развести чуть молоком) Ванильный сахар Приготовление: Пол литра молока смешать с мукой и заварить на огне, активно мешая. Получится очень плотная масса. Когда полность заварится, отставить в прохладное место или в холодную воду. Необходимо, чтобы масса полностью остыла. Масло смешать с сахаром и оставить размегчаться при комнатной температуре. Затем взбить миксером до белого цвета и постепенно начать вводить по ложке первую массу. Задем добавить творог (при желании с молоком) и ванильный сахар, тщательно перемешать миксером еще минуту. Крем отлично держит форму и получается очень нежным. Творога можно положит и больше, по вкусу. Я брала обезжиренный творог с молоком. Примечание: Взбивать именно в такой последовательности, чтобы масло взбилось с сахаром, иначе не будет так держать форму.
Количество порций: 3 Ингредиенты: молоко - 0,5 л банан - 2 шт кофе крепкий - 1 стакан горький шоколад - 25 г мускатный орех - щепотка сахар - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. 2. Добавить горячий крепкий кофе и сахар. 3. Банан очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в молоко с кофе. 4. Шоколад измельчить и всыпать в кастрюльку с молоко и кофе. 5. Добавить мускатный орех. 6. Всю смесь тщательно взбить блендероммм до получения однородной массы. 7. Налить в чашки и пить теплым.
Если у Вас в продаже нет его, то можно заменить йогуртом или другим кисло-молочным продуктом типа "Ряженка". Просто мне нравится варенец, вот я его всегда и использую.
Количество порций: 3 Ингредиенты: Молоко - 0,5 л Сахар - 4 ст. ложки Рисовая мука - 4 ст. ложки Корица - 1/2 ч. ложки Шоколад - 10 г Приготовление: 1. Вскипятить молоко с сахаром. 2. Добавить рисовой муки, корицы и варить помешивая, пока смесь не приобретёт консистенцию густого крема. 3. Переложить мухаллеби в десертную посуду и, когда остынет, посыпать шоколадом. Примечание: Ностальжи по Турции... ведь "Мухаллеби" - это турецкий пудинг.